Чеченская Республика богата молодыми специалистами

Найти работу в успешной, активно развивающейся компании мечтает каждый. Тут важно определиться с поставленной целью и понимать, что вы хотите. Сегодня, к сожалению, у некоторых соискателей только одна цель – получать высокую зарплату и при этом ничего не делать для того, чтобы соответствовать ей.

Старайтесь не переоценивать свои способности. Стоит с самого начала проанализировать свои способности и понять, какой именно объём работы вы сможете выполнять.
Соблазн претендовать в новой организации на более высокую должность есть всегда — обязательно нужно задуматься над тем, сможете ли вы исполнять возложенные на вас обязанности.

Молодые специалисты ОАО «Грознефтегаз», выпускники Грозненского государственного нефтяного технического университета, с обязанностями справляются хорошо и доказывают это своей ежедневной работой и конкретными делами.

Нужно отметить, что ОАО «Грознефтегаз» активно сотрудничает с руководством ГГНТУ, а заместитель генерального директора Роман Эскерханов является членом Совета работодателей Грозненского государственного нефтяного технического университета.

Одним из приоритетов развития ОАО «Грознефтегаз» являются внедрение новых наукоемких технологий и воспитание молодых кадров. К мероприятиям способствующим решению этих вопросов относятся научно-технические конференции (НТК) молодых специалистов. Во время этих встреч молодые специалисты представляют свои предложения по улучшению и оптимизации производственных процессов, которые они разрабатывают под руководством своих наставников. Авторитетное жюри из числа руководителей ОАО «Грознефтегаз» и преподавателей Грозненского государственного нефтяного технического университета, которых всегда приглашают на это мероприятие, после обсуждения представленных тем присуждает их авторам премии, грамоты, подарки и призы. Лучшие проекты направляются в материнскую компанию «Роснефть» для участия в аналогичных конкурсах на уровне компании. Центр содействия трудоустройства выпускников ГГНТУ старается вовлечь для участия в НТК студентов, зарекомендовавших себя с положительной стороны, как во время учебы, так и при прохождении производственных практик. В начале марта текущего года в актовом зале центрального офиса ОАО «Грознефтегаз» состоялась VI научно-техническая конференция молодых специалистов. Основной контингент участников научно-технической конференции в ОАО «Грознефтегаз» — это выпускники и студенты 3-6 курсов ГГНТУ. Проекты, представленные как выпускниками ГГНТУ, т.е. уже молодыми специалистами ОАО «Грознефтегаз», так и нынешними студентами, комиссия сочла возможным внедрить в соответствующие структурные подразделения. Наставниками молодых специалистов ОАО «Грознефтегаз» являются начальники отделов и руководители структурных подразделений, а у студентов — наставники из преподавательского состава ГГНТУ. В представленных проектах чувствовался творческий подход в каждой группе, которые наглядно показывали идеи авторов разработок на слайдовых материалах. На все вопросы членов комиссии и присутствующих в зале докладчики отвечали уверенно, можно сказать, шли на дискуссию, отстаивая свои проекты.

Необходимо отметить, что работы, заявленные на участие в НТК, проходят строгий процесс отбора и рецензирования, что и определяет внимательное отношение и интерес руководства ОАО «Грознефтегаз» в лице генерального директора Мусы Эскерханова, к воспитанию молодой смены нефтяников. По итогам VI НТК молодых специалистов ОАО «Грознефтегаз» комиссия под председательством главного инженера Б. Хаджиева распределила следующие призовые места:

1 место: Дедиев Арби Абдулкадырович — выпускник ГГНТУ, тема доклада: «Забуривание бокового ствола в скважине № 78 месторождения «Гойт-Корт»; 2 место: Бексултанов Джабраил Магамедович — выпускник ГГНТУ, тема доклада: «Внедрение установки подготовки попутного нефтяного газа» и Ювшаев Исмаил Вайсулович – студент ГГНТУ, тема доклада: «Программное обеспечение для промышленной автоматизации».

3 место: Шавхалов Турпалали Израилович — выпускник ГГНТУ, тема доклада: «Совмещенная технология повышения нефтеотдачи пласта».

Подобные мероприятия еще раз доказывают, что Чеченская Республика богата молодыми специалистами